osfery (osfery) wrote,
osfery
osfery

Category:

Почему турки любят русских

Обожаю эти видео и списки на форумах с перечислениями, почему же нас турки любят.

И красивые мы, и ухоженные, и по музеям - галереям ходим, из театров не вылазим. И любим до потери пульса, да ещё и умные мы, поголовно по два высших да по три языка. И готовим мы и детей воспитываем, и работаем и за собой следить успеваем, а в постели вообще огонь, бескорыстные, послушные, непривередливые. Одним словом куда там турчанкам со своими семками у телевизора
Короче по статистике иностранных невест  у турков (2017) лидируют сирийки, азербайджанки и немки. Количество немок, превышает количество невест из Украины, России и Белоруссии вместе взятых.  При этом браки с иностранками заключают меньше, чем четыре процента турецкоподданных. Остальные женятся на турчанках.

Ни русского ни украинского ни белорусского языка нет в турецком свидетельстве о браке, хотя там несколько иностранных языков

Жена иностранка это совсем прям не подарок. Она не знает языка, первые 3-4 года не может официально работать, у неё другой менталитет, религия, интересы другие. Она может не поладить с родственниками и не принять что-то ещё, очень важное для её иностранного мужа.

Я щетаю что если отношения с иностранкой сложились, то это скорее исключение. И мне очень нравится баллада Киплинга о Западе и Востоке

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда, 
Пока будут Небо с Землей таковы, какими их Бог создал.               
Но Запада нет и Востока нет, нет наций, родов и преград,             
Когда двое сильных и смелых мужчин друг другу в глаза глядят.


Западу и Востоку никогда "не сойти с места", но не смотря на это, два человека из разных миров могут сблизиться и найти общий язык, английский например

И жить вместе, стараясь принять отличия: борща от мереджмек чорбы и сала от люля-кебаба

И мне хочется верить, что мы с ашкымом чем-то похожи на разбойника Камала и сына Полковника из баллады Киплинга. Когда я начинаю выключать музыку во время азана, а он в воскрсение ждет меня во дворе церкви. Когда в еду не добавляют красный перец, потому что я не могу есть острое. И когда я сижу в гостях у бесконечных турецких тётушек, обсуждая погоду.

Но это не значит, что Восток любит Запад и турки любят русских.

Хотя если, как некоторые это делают, назвать любовью то, что происходит в курортных городах каждый сезон, то да. Некоторые турки за сезон успевают перелюбить всех кто к ним приедет, они очень гостеприимны

Кстати была у меня комментатор, которая говорила, что в Турции невозможно выйти на улицу, все сразу ей сигналить начинают, кричать и свистеть. Я понять не могу, в какой момент эти крики для наших дам становятся чем-то кокетливым?
Все хотят что-то продать. Продать что-либо кроме автомобильных дисков конечно проще женщине. Мужики озвереют, если им придется шоппингом ещё и в отпуске заниматься.

Попробуйте зайти на любой турецкий базар. Это у нас в России торгуют: "Здравствуйте, меня зовут Наталья, я консультант орифлейм". А здесь они все кричат, это турецкий стиль торговли такой. Но послушайте, что они кричат своим женщинам. Абла! Сестра, они кричат. Потому что они уважают своих женщин. К пожилым женщинам обращаются как "тётушка", а к остальным "сестра"

И никогда не будет торговец турчанке кричать "эй, девушка", потому что за ним придут её муж, братья и дядьки и больше он ничего кричать не сможет. И посигналят турчанке только в том случае, если она за рулём и не стартует вовремя на светофоре, задерживая свой ряд.

И потом про русских столько стереотипов, что до любви турков нам далеко. Живы поверья о водке, медведях, волках и ракетном топливе
Многие очень смутно представляют себе, что такое Россия, и где она. Например почти никто не знает, что у нас самая большая страна. И что Россия это и Сибирь тоже, а не только Москва. Про Республики тоже почти все считают, что они отдельно, а Россия -- отдельно. А для многих что Россия, что Украина, что Белоруссия, нет никакой разницы. Так же как и для наших бывает шоком, что Стамбул это не столица Турции. Сейчас уже наверное меньше людей так считают, после стольких выпусков горячих новостей

Так что я пока далека от того, чтобы себя, русскую деву, над турчанками возвышать да на форумах, кириллицей писаных, расхваливать. Мне бы хоть в своём окружении избавиться от глупых стереотипов о России. Ну и в блоге своем -- о Турции. Потому что люди очень легко делают выводы о стране по одному её представителю.

Я про Россию -- только хорошее или молчу. Не знаю, вот нафига некоторые иностранки приезжают сюда и начинается вот это: "У вас тут мужики работящие, по хозяйству помогают, а у нас ленивые. У вас не пьют, а у нас бухают. Вы своих детей вон как любите, а наши мужики семьи бросают и алименты не платют. У вас так красиво а у нас в городе грязь сплошная." Чтобы пожалели и взяли на ручки? Мне кажется это не вызывает у турков ничего, кроме, может, брезгливости. А могут ведь и вывод сделать, что там всё плохо! А это же её Родина. А какая Родина, такой и человек.

А есть ещё другие, которые приезжают и начинают наоборот. "Вот у вас того нет, этого нет, а у нас всё есть и всё по уму устроено." Зачем это? Турки любят свою страну, им здесь не жарко и не холодно, а в самый раз. А если ему заморская невеста такое вещает, он ещё и вывод может сделать, что она домой уедет и детей с собой увезет. А это страх для любого отца, независимо от страны

И конечно они спрашивают, где лучше, в России или в Турции. Это как в детстве у всех спрашивали, кого ты больше любишь, маму или папу.
Я отвечаю, что это теперь два моих дома, и мне везде хорошо. Даже если у меня аллергия на солнце и напор воды в душе с нашим не сравнится, и хочется копченой рыбы

Конечно бывало несколько раз, друзья мужа просили познакомить с русскими. Но это он например у меня в Инстаграме увидел мою подругу, конкретную девушку, а не абстрактную русскую, она ему понравилась и он захотел познакомиться.

А турчанки спрашивают, нет ли у меня старшего брата. Я говорю, что есть, да не про вашу честь но за таким придётся ехать в Сибирь.
Конечно им нравятся наши парни. Высокие, да со светлой кожей, да с красивыми глазами (любые глаза кроме карих они называют красивыми). Но это все равно не значит, что турчанки любят русских.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • наконец-то перевели

    Оо ооо, надо белье Оо ооо, надо сырьё

  • Самый важный день недели

    В турецкой неделе есть два важных дня. Пятница для мусульман это как наше воскресенье. Например ни у кого не поворачивается язык назвать скидки и…

  • (no subject)

    Сейчас магазины работают до 20:00 часов, я в 19:55 зашла в Бим за хлебом. Успела, стою на кассе. И тут девушка-кассир подносит свою руку к моей и…

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author

  • наконец-то перевели

    Оо ооо, надо белье Оо ооо, надо сырьё

  • Самый важный день недели

    В турецкой неделе есть два важных дня. Пятница для мусульман это как наше воскресенье. Например ни у кого не поворачивается язык назвать скидки и…

  • (no subject)

    Сейчас магазины работают до 20:00 часов, я в 19:55 зашла в Бим за хлебом. Успела, стою на кассе. И тут девушка-кассир подносит свою руку к моей и…